» » Собственная спальня вашего малыша

Собственная спальня вашего малыша

На правах рекламы

Больше родителей сейчас поддерживают практику совместного сна с новорожденным крохой. Но в какой-то момент приходит момент, когда вам кажется, что малышу уже пора спать раздельно. Как сделать процесс перехода на сон раздельно от родителей очень безболезненным для малыша?

Для начала нужно убедиться, что время для «отселения» малыша вправду удачное. Дело не столько в возрасте, сколько в чувственной готовности и самочувствии малыша. Так, переход в отдельную спальню лучше не производить тогда, когда у него режутся зубы либо он простужен. То же самое можно сказать о стрессах. 1-ый поход в садик, отлучение от груди, переезд – все это становится переживанием для малыша. При всем этом ребенок должен пробуждаться без слез и не почаще 1-2 раз за ночь.

Есть огромное количество методов приучивать малыша спать в своей кровати и, что более принципиально, без помощи других засыпать. Родителям стоит ориентироваться на личный нрав собственного малыша. На подросших и самостоятельных малышей отлично действует упор на «взросление». Поведайте крохе, что взрослым полагается спать в собственных кроватях. Эту идея лучше доносить часто и в различных формах. Полностью может быть, ребенок захотит показать, что он «уже большой», и сам попросит разрешить ему спать раздельно.

Если этот способ оказался неэффективным либо малыш еще мал для проявления самостоятельности, попытайтесь заинтриговать его новым спальным местом. Преподнесите новейшую кровать как реальный сюрприз, упаковав ее в колоритную оберточную бумагу. Также поможет яркое белье для постели и особые игрушки, которые «живут» в постели. Таким макаром, малыш будет принимать новое спальное место как заслугу, а не как новое жесткое правило.

Еще одна хитрость – новые ритуалы. Мелкие малыши, как понятно, обожают всепостоянство, и им легче засыпать в собственной кровати, когда перед сном предки совершают одно и то же обычное действие. Читайте перед сном одну-две маленьких сказки, включайте аудиокнигу либо детские песенки. В общем, можно делать что угодно, только бы это веселило и расслабляло малыша, когда он уже находится в постели.

Вобщем, уложить малыша спать – половина беды. 1-ое время будьте готовы к тому, что малыш нередко будет или приходить посреди ночи к вам, или напористо звать вас к для себя. Это период, через который приходится проходить практически всем родителям, и обычно он проходит сам собой. Вы сможете нежно отправлять кроху вспять, если он нормально на это реагирует. Большая часть малышей прибегают в родительскую спальню просто проверить, «все ли в порядке». Лицезрев маму с отцом, они расслабленно могут спать далее у себя в комнате. Полностью допустимо разрешать малышу остаться в вашей постели, но эти случаи должны быть разовыми, к примеру, когда его испугал ужасный сон.

Успокаивать проснувшегося малыша можно, не выходя из собственной комнаты, если у вас есть радионяня с функцией оборотной связи. Воспользуйтесь ей как рацией, и вероятнее всего, кроха опять заснет от вашего голоса. Хотя радионяню стоит использовать и по прямому предназначению – чтоб знать, что с малышом все в порядке, и он расслабленно дремлет. Ведь в 1-ые недели «отселения» предки иногда переживают даже больше, чем сам ребенок.

Юным родителям можно посоветовать цифровые радионяни Philips AVENT. Их связь незапятнанная благодаря технологии DECT, которая перекрывает помехи от всех других передающих устройств, будь то мобильники либо радионяни соседей.

Высокочувствительный микрофон можно настраивать без помощи других – он может улавливать как мелкие шорохи малыша, так и передавать только звучные звуки. По мере надобности звук можно выключить совсем и ориентироваться на световой индикатор, показывающий уровень шума в детской. Это в всех ситуациях даст родителям уверенность в неопасном сне крохи и чувство неразрывной связи с ним даже на расстоянии. А чтоб ребенку не было жутко пробуждаться в мгле радионяня Philips AVENT дополнительно оборудована функцией ночника. Благодаря малым габаритам родительского блока и спектру приема 330 метров, предки с комфортом могут передвигаться как в границах квартиры, так и быть в хоть какой точке пригородного дома.

Если вы кропотливо подготовились к переходу на раздельный сон, но малыш очень нередко пробуждается ночами либо не желает засыпать, не торопитесь его ругать. В особенности не стоит стыдить кроху, чтоб ненароком не пробудить новые детские ужасы.

6-05-2016, 12:25
Автор: admin
Просмотров: 4044
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.