» » Каша на завтрак наращивает концентрацию внимания

Каша на завтрак наращивает концентрацию внимания

Каша на завтракПоедание каши на завтрак наращивает концентрацию внимания в течение денька. К такому выводу пришли исследователи из Царского института Лондона (King's College London), Англия.

Как понятно, в послеполуденное время внимание человека усугубляется. Ученые узнали, что порция каши днем может решить эту делему: она более чем вдвое уменьшает спад бдительности, а в неких случаях может его стопроцентно предупредить.

Опыт проводился на школьниках, которые были поделены на три группы, докладывает The Telegraph. 1-ая группа в течение 4 дней ела кашу на завтрак, 2-ая – воспринимала напиток с глюкозой, а 3-я вообщем не завтракала. Ухудшение бдительности и памяти было самым малозначительным и испытуемых из первой группы.

Идеальнее всего бдительность и память сохранялись в протяжении денька у тех школьников, кто ел на завтрак еду с низким гликемическим индексом (ГИ), другими словами овсянку, мюсли и каши, в которые добавлены отруби.

Ранее «Вокруг Света» говорил о том, что овсяная каша на завтрак насыщает человека на более длительное время, чем другие блюда. Еда с низким ГИ содействует выработке в пищеварительном тракте большего количества гормона, который задерживает возникновение голодных болей, создавая чувство наполненности желудка. К таким продуктам относятся ржаной хлеб, молоко, большая часть видов овощей и фруктов.

При поедании таковой еды вырабатывается на 20% больше гормона GLP-1, чем при потреблении блюд с высочайшим ГИ. А этот гормон является самым действенным хим веществом для угнетения аппетита. Таким макаром, продукты с низким ГИ позволяют человеку уменьшить количество потребляемой еды, не страдая при всем этом от голода, и избавиться от избыточного веса.

23-11-2016, 07:50
Автор: admin
Просмотров: 225
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.