» » Пупсы обретают пол

Пупсы обретают пол

Катастрофа американской Барби длится. После критики пышноватых форм этой куколки, психологи направили внимание на русских "пупсов". Их изготовители в ближайшее время делают еще больший акцент - акцент на половые различия.

Российская куколка вершит сексапильную революцию. Если ранее половую принадлежность игрушечных человечков определяли по одежке, то сейчас по анатомическим особенностям. "Пупсы" стали абсолютной копией живых мальчишек и девченок. Возникновение игрушки на дисплее просит этической предосторожности. При всем этом покупателей пикантность пластмассово-резиновых тел не смущает.

Половое воспитание детей по книжкам санкционировали ученые-психологи. Игрушечная "обнаженка" пока не имеет официального одобрения. У знатоков узкой и ранимой материи различные взоры на подчеркивание половых различий.

- Акцент на гениталии уводит малыша от самого предназначения игрушки, - гласит Анатолий Шаров, заведующий кафедрой психологии ОмГПУ.

- Такая игрушка поможет предупредить негатив во отношениях в дальнейшем, - гласит в свою очередь Екатерина Грибенко, психолог.

Единодушны психологи в одном: если уж и знакомить малыша с "таинством", то чем ранее, тем лучше.

Дети до 3-х лет всякую информацию воспринимают спокойней, чем малыши постарше. Это подтвердил опыт, проведенный в одном из детских садов. Местные ребятишки в первый раз лицезреют куколку с анатомическими подробностями. Презентация оголенного пупса прошла под контролем местного психолога. Воспитатель презентует игрушку. "Как реальный малыш", - констатируют малыши, и здесь же дают ему мужское имя.

В определении пола куколки пятилетних корректировать уже не нужно. А двухгодовые дети так и не сообразили, почему пупсу потребовалась особая презентация. Нагой малыш для их рядовая игрушка. Как подабающее восприняли и подробности физического строения.

Потому, по словам психологов, претензии вызывает не сама игрушка, а ее адресат - детям не после, а до 3-х лет.

27-08-2015, 14:02
Автор: admin
Просмотров: 308
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.