» » Вся правда о йогуртах: гибельные характеристики товаров

Вся правда о йогуртах: гибельные характеристики товаров

Йогурты небезопасныНикто уже не оспаривает тот факт, что йогурт - богатейший источник кальция, нужного для укрепления костной ткани. Также всем понятно, что полезные бактерии, находящиеся в йогурте - Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bifidus - содействуют улучшению пищеварения. Но йогурт обладает и другими полезными качествами, такими как активизация витаминов группы В, укреплением иммунной системы.

Йогурт борется с вредными микробами, успокаивает расстроенный кишечный тракт. Не считая того, что йогурт содержит полезную пробиотическую микрофлору, йогуртовая закваска является к тому же активным антагонистом условно-патогенных и патогенных микробов, вызывающих разные заболевания и пищевые отравления. Йогурты очень полезны как для малышей, так и для взрослых. В особенности этот продукт нужен тем, кто работает на вредном производстве либо живет в экологически неблагоприятной местности, кто питается в столовых, лечится антибиотиками, путешествует там, где велика опасность инфецирования пищеварительными инфекциями через воду. Непременно нужно есть йогурты будущим мамам. Таким макаром, они защитят собственных малышей от пищеварительных расстройств.

Важнейшим при покупке кисломолочной продукции, в том числе и йогуртов - является информация о качестве приобретаемой продукции. Ведь мы уже отметили, что кисломолочные продукты - это те продукты, которые нужно употреблять и взрослым и детям. Потому целенаправлено напомнить том, что так же как хоть какой продукт йогурт может быть как натуральным продуктом, так и его копией, которая, естественно, полезности никакой внутри себя не несёт, а напротив влечёт губительные последствия для организма и здоровья в целом. Большая часть имеющихся сейчас в продаже йогуртов - это совершенно не натуральные продукты, как мы привыкли мыслить. В нашей стране йогурт стремительно захватил популярность благодаря стереотипу полезности, сложившемуся в отношении всех кисломолочных товаров по средствам маркетинговых роликов.

Но! Никто не предупреждает покупателя, о том, что, приобретая йогурт со вкусом груши, мы по сути «покупаем иллюзию» этого фрукта, растворенную в кисломолочном продукте. Так именуемая грушевая эссенция «обманывает» наши вкусовые сенсоры благодаря присутствию в ней бутиловых эфирных соединений уксусной кислоты. Молвят, они безобидны. Но необходимо знать, что бутилацетат - это растворитель, который применяется в производстве лакокрасочных материалов. Не стоит расслабляться и при виде в йогурте кусочков реальных фруктов и ягод. В этом случае «натура» оказалась защищенной от порчи не при помощи термообработки. Она прошла стерилизацию методом облучения «мирным атомом». Но даже бутилацетат и «мирный атом» в йогурте - это только часть «кисломолочной проблемы».

Другой момент касается присутствия либо отсутствия в йогуртах на биологическом уровне активных, другими словами живых, микробов. Их наличие и определяет лечебные характеристики кисломолочных изделий, потому количество нужных микробов на один кубический сантиметр продукта стало тем показателем, за который сейчас бьются все большие производители йогуртов. Но тут в производстве кисломолочных изделий направляет на себя внимание одно противоречие: с одной стороны, «молочники» пробуют ввести в свою продукцию достаточное количество полезной микрофлоры, а с другой - стараются прирастить срок ее хранения. Но это плохо смешивается, потому что по истечении определенного времени вожделенные бактерии в кисломолочных продуктах гибнут. Долгий срок хранения получается из-за термообработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры гибнут. Потому обработанный таким методом йогурт преобразуется в никчемный, а может быть, и вредный, с учетом сидящей в нем «химии», продукт.

Но, такая плачевная ситуация на рынке продуктов из молока, похоже свойственна почти всегда для русских производителей. На Западе этот продукт, видимо, вправду нужный, так как он делается «для себя», а то, что выпускается рядом российских производителей, по качеству может быть совершенно другим по сопоставлению с «внутренними» забугорными йогуртами.

Во всех продвинутых странах люди, для которых принципиально благополучие собственного здоровье и здоровье малышей, отдают предпочтение натуральным и экологически незапятнанным, биопродуктам. Такие большие германские производители молочной биородукции, как Andechser и Sobbeke создают только 100 % натуральные биойогурты. Они не «размениваются» на синтетику. Отличительной чертой биойогуртов является отсутствие консервантов, ароматизаторов, красителей, крахмала и иных «улучшающих» добавок, за счет которых миниатюризируется жива микрофлора - база всех кисломолочных товаров. Выбирая йогурт, непременно необходимо уделять свое внимание на срок годности, обозначенный на упаковке. В просроченном обыкновенном йогуртовом продукте со сроком хранения до трёх месяце уже не будет нужных микробов молочно-кислого брожения, в нем снижается содержание витаминов, могут произойти процессы развития болезнетворных бактерий. Таковой йогурт, как и хоть какой другой продукт с истекшим сроком годности, брать нельзя! Срок хранения же «живого» - биойогурта не превосходит недели. Это срок, при котором все полезные вещества, попадая в организм, сохраняют свои лечебные характеристики и не вредят общему здоровью.

20-05-2016, 12:59
Автор: admin
Просмотров: 242
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.