» » Санта Клаус (сценка на Рождество для малышей)

Санта Клаус (сценка на Рождество для малышей)

Санта КлаусСнеговик: Дядюшку Клауса знали все в деревне. Он делал обувь. И если башмачок порвался, он мог его починить. Хоть один раз, но каждый обитатель той деревни приходил в их дом.

Стук в дверь.

Клаус (грубо орет): Кто там?

Герман: Здрасти, дядя Клаус. На улице холодно, а у меня порвались ботинки. Не могли бы Вы починить их?

Клаус: Починить-то я могу, а вот чем ты мне заплатишь?

Герман: Средств у меня на данный момент нет. Но не могли бы Вы починить их в долг? Мать просит починить ботинки в счет грядущего урожая. Летом.

Клаус: Ха-ха-ха! Когда средства будут, и тогда приходи чинить свои ботинки.

Снеговик: Ой! Какой злой дядя Клаус!

Заходит Гертруда, супруга дяди Клауса, дает мальчугану пирожок, обымает его и просит супруга:

Гертруда: Клаус, позволь мне пойти к ним домой. У их тяжело захворала мать.

Клаус (ворчит): нечего к ним ходить. Болезнь заразительная, ты можешь захворать и нас заразить. (обращается к Герману) И для тебя нечего здесь делать. По чужим домам ходить, попрошайничать. (в сторону вроде бы сам для себя) Ботинки ему почини в долг… Нужно же! А мы что есть будем?

Гертруда: Пожалуйста, Клаус. Позволь, я им малость помогу. Я на короткий срок. Отнесу пирожков детям, их маме лечущее средство и сразу вернусь.

Ганс (отпрыск Клауса и Гертруды): Папа, а можно и мне? Я желаю с матерью посодействовать хорошим соседям.

Клаус: Нет, я произнес!

Ганс: Папочка, ну, пожалуйста!

Гертруда: Милый, позволь нам, мы на короткий срок.

Клаус: Нет! Отпрыска не отпущу. Ты, супруга, иди. А отпрыска ни при каких обстоятельствах не отпущу. (обращаясь к отпрыску) Мать пусть идет, только не ты.

Гертруда уходит, обняв Германа.

Снеговик: Прошло время. Соседи Клауса оздоровели. Хоть бедно жили, но дружно, и были добры ко всем. А в семью Клауса пришла неудача. Его супруга и отпрыск погибли от ужасной заболевания. Клаус остался один. Стал бедным. В доме не было ни дров, чтоб обогреться, ни еды. Только его чемоданчик с инструментами. Соседи по доброте собственной время от времени приносили ему банку молока и хлеба кусочек. Они помнили добро его супруги.

Стук в дверь.

Клаус: (жалобным голосом). Кто там?

Герман: Дядя Клаус, это я, Герман. Здрасти!

Клаус: Заходи, Герман. Спасибо, не забываешь меня. Здравствуй!

Герман: Мать вам выпекла пирожок и молока передала. Просила поздравить Вас с Рождеством!

Клаус: Ну что ты, спасибо, не нужно. Для чего обо мне волноваться? Я все равно никому не нужен. А вам это понадобится. (принюхивается). Пирожок смачно пахнет. Вам самим из-за меня не хватит пирожков.

Герман: Ну что, Вы, дядя Клаус. Не тоскуйте. Мы Вас любим. Мы помним, как Ваша супруга, тетушка Гертруда помогала нам и хлопотала о нас. Ешьте на здоровье! Скоро Рождество! Приходите к нам в гости!

Клаус: Спасибо, спасибо! Привет твоей маме передавай. И снова спасибо. Плохо одному.

Герман: Приходите в гости к нам! Мне пора домой, маме необходимо посодействовать. Доскорого свидания, дядя Клаус!

(Герман уходит. Клаус остается один.)

Клаус: Герман произнес, что скоро Рождество. Молвят, что Бог любит нас. Нас – это означает и меня?! Но почему тогда погибла моя супруга Гертруда, она была хорошая. Я был злой. Я был должен умереть!

(Клаус выходит из дома и бредет по деревне. В центре деревни стоит елка, под ней - ясли, в яслях – малыш.)

Клаус: Для чего мне на данный момент жить? Лучше умереть. Сяду на данный момент под елку и умру. (Садится под елку и засыпает, к елке подходят малыши, разглядывая малыша в яслях.)

Герман: В Рождество всем даруют подарки!

Герда: Сам Бог подарил людям отпрыска!

Герман: Герда, а что бы ты желала получить в подарок?

Герда: Куколку! Я так желаю реальную куколку! Моя куколка тоже отменная, но мне охото с волосиками и в платьице.

Герман: О, такие куколки очень дорогие. Чуть ли у матери будут средства на таковой подарок.

Герда: А что бы ты желал, Герман?

Герман: У меня нет башмаков. Эти совершенно порвались. И я не могу ездить с папой в лес за дровами. Там сильно много снега. Папа гласит, что я там совершенно замерзну. А мне очень охото ему посодействовать. Мне необходимы новые башмаки! Но это нереально!!!

Герда: А я верю, что Иисус все может. Они ведь любит нас. Там мать всегда гласит. Я верю, что в Рождество нас дут подарки. Ведь Иисус слышал, о чем мы гласили. И я буду молиться Иисусу, чтоб Он подарил для тебя, Герман, новые башмаки. В Библии мать вчера читала: «Не страшись, только верь». Не страшись, Герман, что башмаки очень недешево стоят. Веруй, что Иисус для тебя поможет. Я верю.

(Малыши уходят)

Клаус (слышал разговор малышей): Все вокруг говорят о Рождестве. Рождество, Рождество… Что это означает? Для чего эта елка? Эта клеточка с куколкой закрученой? Для чего это все? Для чего? Кто знает? Кто произнесет?

Ишак (стоящий под елкой рядом с яслями). Иа, иа, я знаю.

Клаус: Ты? Ну, расскажи мне, чтоб и я знал.

Ишак: Это нам напоминание о том, что много годов назад родился Отпрыск Божий. Вот в такие ясли Его положили.

Клаус: Божьего Отпрыска? В такие ясли? Почему?

Снеговик: Была зима. В городке было сильно много людей. Всем было холодно. Все спрятались от холода в дома. И все дома были заняты. Не было места в доме для его родителей.

Ишак: Один хороший человек сжалился над ними и пустил их в свою пещеру для скота.

Снеговик: Мать Его там родила и положила на траву в кормушку для скота, ясли.

Ишак: И вот, чтоб люди вспомнили, как родился Отпрыск Божий, поставили ясли с малышом.

Клаус: Я лицезрел каждый год такие ясли, и только на данный момент мне захотелось выяснить, почему они тут и для чего. Спасибо вам, растолковали мне. (в зал) И детишкам, наверняка, на данный момент понятно, для чего ясли, да? Малыш родился, Отпрыск Божий! Ну и что? Что может на данный момент Христос сделать для меня? У меня было все: супруга, отпрыск, достояние, слава. А на данный момент нет ни-че-го! Для чего Он пришел в наш мир, если я лишился всего?

Снеговик: Иисус Христос родился, чтоб спаси людей Собственных от грехов их.

Клаус: Собственных – это кого?

Ишак: А хоть кого!

Снеговик: К Нему можешь ты придти в хоть какое время и поведать Иисусу о собственных грехах. И Иисус выручит тебя.

Ишак: Ведь Он – Бог, и Он родился, чтоб умереть за твой грех.

Снеговик: Иисус погиб за твой грех, и Он воскрес! Он живой! И ты можешь в Нему обратиться. Он слышит тебя.

Клаус: Девченка Герда гласила собственному брату, что Иисус слышит их, и ты говоришь, что Иисус слышит меня. Он слышит всех?

Ишак: Всех, кто к Нему обращается. Он - Бог.

Клаус: Мне так плохо. Я настолько не мало сделал зла. Неуж-то и меня может простить Иисус? Иисус, прости меня!

Глас: У тебя было все, что ты желал, но у тебя было ожесточенное сердечко. Иисус прощает тебя. И желает дать для тебя доброе сердечко. Иди и делай добро!

Клаус: Господи, прости меня, что я не лицезрел нужды других людей. Позволь мне послужить Для тебя, помогая другим. (глядит вокруг) О-о-о! На сердечко – удовлетворенность! Охото жить и трудиться! Что за праздничек сейчас? (обращается в зал)

Малыши из зала – Рождество!

Герман: Всем детям будут подарки.

Клаус (мысли вслух): у мальчугана порваны башмачки, пойду, смастерю ему новые. Дома есть кусочек кожи. А девченка, я слышал, желала куколку с волосами. У меня на чердаке есть мешок с игрушками. Мне кажется, я смогу ей посодействовать и повеселить ее куколкой. Сейчас я знаю, что я должен делать. Я должен посодействовать этим детям получить подарки. И этим я послужу Для тебя, Иисус.

Снеговик: В это Рождество Герда и ее брат Герман получили вожделенные подарки. Они благодарили Иисуса за их. А дядя Клаус с того времени все, что ни делал, стал отдавать людям. Когда он слышал про чью-то нужду, сходу торопился на помощь.

Ишак: Люди стали его обожать и уважать. А когда же он погиб, как и все люди на земле, Люди продолжили его дело – даровали детям подарки к Рождеству, вроде бы от Клауса, называя его святым Клаусом. Санта – святой, Санта-Клаус – святой Клаус.

13-05-2015, 10:16
Автор: admin
Просмотров: 524
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.