» » Целебная физическая культура для малыша

Целебная физическая культура для малыша

Нагрузка при выполнении упражнения может регулироваться положением рук методиста — чем поближе к груди размещены поддерживающие руки, тем меньше напряжение мускул, чем поближе к тазу — тем нагрузка больше. Во 2-м полугодии при обычном психомоторном развитии малыша в занятии целебной физической культурой может врубаться упражнение по приподниманию тела из положения лежа на животике при поддержке за руки либо плечи. Это упражнение с различной степенью поддержки и, как следует, облегчения врубается в занятия по мере надобности стимулирования перехода из положения лежа в положение стоя.

Более легкий вариант упражнения — ребенок лежит на животике, ногами к методисту (инструктору), ладошки под грудью, плечи повдоль тела. Методист, охватывая руками плечи малыша и прижимая их к туловищу, немного приподнимает туловище малыша над опорой, в ответ на это ребенок приподнимает и отводит вспять голову, прямо за движением плеч перебегает в положение стоя на коленях, а потом и встает. В выполнении упражнения учавствуют мускулы плечевого пояса, разгибатели спины, мускулы брюшного пресса и нижних конечностей. Усложнение упражнения и повышение нагрузки достигается поддержкой за немного отведенные в стороны руки.

Ребенку, находящемуся в том же положении, дают ухватиться за указательные пальцы рук методиста, страхуя всеми остальными пальцами кисти малыша. Немного приподнимая руки над опорой по направлению ввысь и вспять, стимулируют приподнимание головы и тела так, чтоб голова и туловище всегда находились в плоскости рук. Этот вариант упражнения противопоказан при пассивности малыша, потому что может просто привести к переразгибанию и растяжению плечевых суставов.

14-12-2016, 14:31
Автор: admin
Просмотров: 1010
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.