Грудное вскармливаниеГрудное молоко является обычной физиологической едой грудного малыша. Оно стопроцентно удовлетворяет в первый раз 4—5 месяцев жизни его потребности в белках, жирах, углеводах и более адаптировано к деятельности его пищеварительного тракта. Хотя количество белка в грудном молоке невелико, высококачественный состав его такой, что высочайшая потребность малыша в белке покрывается стопроцентно. Расщепление жира происходит при участии специального фермента — липазы. Грудное молоко содержит достаточно много жира, но 50 % его подвергаются расщеплению в полости желудка за счет липазы самого молока и только половина приобретенного с молоком жира расщепляется в кишечном тракте малыша под воздействием его своей липазы. Вскармливание молоком мамы именуется естественным вскармливанием. Из груди мамы ребенок получает незапятнанное, свободное от бактерий (стерильное) молоко. С грудным молоком, не считая питательных веществ, ребенок получает антитела и ферменты, потому ребенок, вскармливаемый молоком мамы, существенно пореже заболевает и легче переносит заразные заболевания. В 1-ые деньки после рождения малыша из груди мамы выделяется так называемое молозиво. Состав молозива равномерно изменяется и с 5—6-го денька начинает уже выделяться молоко обыденного состава; приблизительно к этому же времени возрастает и его количество. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.