» » Детские фантазии

Детские фантазии

Детское врачевание

Одной из особенностей малышей 4-5 лет является бурный расцвет в этом возрасте так именуемых фантазий. Конкретно на 5-ом году жизни малыши начинают говорить неописуемые истории. О том, как они лицезрели собаку размером с корову; о том, что папа таскал маму за волосы, хотя ничего такового в этой семье не было; о том, что они сами участвовали в каких-либо неописуемых событиях

Источники таких фантазий могут быть очень различны. Это может быть броский сон, который ребенок принял за реальность. После взволнованного рассказа о совсем неописуемых и довольно драматичных событиях, происходивших с ребенком, взрослый расслабленно кончает эту историю словами: "И здесь ты пробудился". Ребенок удивленно глядит и внезапно с облегчением произносит: "Да!" Это может быть выражение его потаенных желаний: "А мне папа купил щенка", хотя по сути, как выясняется, папа только побеседовал о таковой способности. Это может быть и бессознательное рвение поднять собственный авторитет посреди сверстников. Для этого ребенок приписывает своим братьям и сестрам несуществующие плюсы. В конце концов, это может быть и рвение совладать с какими-то ужасами. Рассказы о том, как он прогнал ужасную собаку, могут быть попыткой преодолеть ужас и не смотреться трусом в собственных очах.

Материал написан специально для веб-сайта http://detckijvrach.ru/

13-07-2015, 04:17
Автор: admin
Просмотров: 383
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.