» » Изготовление соков для малышей

Изготовление соков для малышей

соки для малышей

Соки приготавливают из новых, отлично промытых кипяченой водой фруктов, ягод и овощей. Нужно при всем этом смотреть за чистотой рук и посуды. Очищать фрукты и овощи следует ножиком из нержавеющей стали. Соки лучше готовить конкретно перед употреблением, потому что при стоянии они теряют значительную часть витаминов. Начинают давать их по нескольку капель 1—2 раза в денек, потом, понемногу прибавляя, доводят до нескольких чайных, а потом и столовых ложек в денек (100—120 мл к 6—8 месяцам). Соки дают после пищи. Нужно посоветоваться о соках с доктором, который советует вид сока и его количество. В сок добавляют сахар либо сладкий сироп, зависимо от кислотности плодов и ягод, из которых его готовят.

Сок из кислых фруктов рекомендуется разбавлять на третья часть объема кипяченой водой. Плодово-овощные соки являются источником не только лишь витамина С, да и минеральных солей и микроэлементов (железо, медь, кобальт и др.), играющих огромную роль в профилактике малокровия у малышей. Не считая того, они имеют значение и для профилактики рахита. Детям с пониженным питанием, недоношенным детям нужно, кроме фруктово-ягодных соков, давать аскорбиновую кислоту (в виде порошков, пилюль). В питание малышей старшего возраста нужно может быть обширнее включать настой из плодов шиповника (шиповник содержит огромное количество витамина С, также витамина Р, каротин, рибофлавин и витамин К).

Для изготовления этого настоя берут одну столовую ложку плодов шиповника (за ранее промытых кипяченой водой), заливают стаканом кипяточка и кипятят в закрытой дюралевой либо эмалированной посуде в течение 10 минут. Не открывая крышки, отвар настаивают в той же посуде приблизительно день, потом процеживают через плотную белоснежную материю (либо сложенную в 2—3 слоя марлю) и добавляют по вкусу сахар.

29-07-2015, 00:05
Автор: admin
Просмотров: 376
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.