» » Три года – это очень принципиально! Подарок ко деньку рождения

Три года – это очень принципиально! Подарок ко деньку рождения

Подарок ко деньку рождения3-ий денек рождения ребёнка - особый. Не только лишь поэтому, что каждый денек рождения таковой. Но ещё и по той причине, что наконец Вы с уверенностью сможете сказать, что перед Вами - разумный человечек, с которым можно говорить и, что даже важнее, договариваться. А ещё он начинает безудержно фантазировать и играть в сюжетно-ролевые игры! Он знает, что такое «Я», он уже имеет своё любимое-нелюбимое. Рассуждает и отстаивает свою точку зрения. Он в этом возрасте - безрассудно увлекательный! И подарок ему нужно выбирать - соответственный. Так что смело проходите мимо стандартных плюшевых мишек. Отыскиваете то, что поможет ему развиваться и узнавать новое!

Мальчишки в этом возрасте уже точно знают, что они мальчишки. Начинается любовь к машинам, тракторам, автоматам, пиратам и монстрам, которых опасается даже его мать. Биться с этим - никчемно. Ну и ни к чему. Ваша задачка - организовать его игру так, чтоб он становился не глупым разрушителем-агрессором, а смелым богатырём-созидателем. И в этом Вам посодействуют верно избранные игрушки. Отлично подойдут направленные на определенную тематику конструкторы типа «Лего». Но не берите откровенно ужасных и антиэстетических наборов! Они плохо оказывают влияние на психику и миропонимание даже подросших малышей. Если уж нужно завести в доме воплощение мужества, силы и смелости, то пусть это будет прекрасный и со смыслом оформленный солдатик, богатырь, а не робот-убийца с шестью ногами и без головы. Не излишним будет приобрести направленный на определенную тематику конструктор либо набор для кукольного театра по сюжетам российских сказок. Сказки не только лишь стимулируют развитие воображения и сформировывают правильное мировосприятие, да и являются нашим культурным наследием, с которым хорошо бы познакомить кроху ранее, чем он познакомится с Человеком-пауком.

Вспомним и о девченках. Они уже вовсю играют в «дочки-матери», «детский сад», «магазин», «показ мод». Так что куколка будет принята и любима. Я бы не рекомендовала брать гламурную куколку Барби: девченка ещё не доросла до нее. Ну и развивающая ценность этой куколки назад пропорциональна её цены. Неплохим подарком будет куколка, имитирующая малеханького ребёнка, либо кукла-девочка, с приятной ухмылкой и аккуратненько одетая. Куколке, конечно, нужно кукольную коляску и кровать. А если мать девченки против колясок – возьмите кукольный лоскутный держатель-слинг либо кенгурушку.

А развивалок для этого возраста – вагон и малая телега! Они подходят и мальчишкам, и девченкам. Здесь и блоки Дьенеша, и палочки Кюизенера, и кубики Зайцева и всякие мозаики. Мне бы хотелось раздельно тормознуть на игрушках, изготовленных по разработкам узнаваемых преподавателей Никитиных, родителей восьмерых малышей. Эти игры тренируют логику, сформировывают у малышей 1-ые математические представления, стимулируют память и внимание, а игра в их – истинное творчество и наслаждение даже для родителей! «Уникуб», «Сложи узор», «Кубики для всех», «Дроби», «Сложи квадрат» - вот далековато не полный перечень игрушек. Для трёхлеток подходят те из их, которые имеют «1-й уровень сложности». В 80-е годы предки сами изготавливали эти игрушки по описанию, данному Никитиным в его книжке «Интеллектуальные игры». Сейчас многие из их выпускают хороший десяток производителей.

Деткам в 3-х летнем возрасте уже можно даровать интерактивные игрушки: говорящих и передвигающихся животных, радиоуправляемые машинки, металлическую дорогу. Даруйте игрушку, если она не очень большая, и Вы убеждены, что для малыша она будет не только лишь зрелищем, да и заинтригует как предмет для игры.

В возрасте 3-х лет малыши уже с наслаждением глядят мультики. Так что пара DVD с неплохими мультфильмами либо притчами - хороший выбор. Подходят большая часть русских мультиков, чешские мультики (телесериалы про Крота, Болека и Лелека и др.), новые русские Лунтик и Гора самоцветов, классика Диснея. Но помните, что телека в жизни наших детей и так очень много. Потому, предлагаю кандидатуру: фильмоскоп и набор увлекательных диафильмов. Помните как, будучи детками, смотрели диафильмы вечерами на белоснежном экране? Смотрели часами и запоем! Думаете их уже и в природе нет? Ошибаетесь! Их – огромное количество, а студия «Диафильм» вовсю выпускает возлюбленные Вами в детстве сказки. Это не только лишь элегантный подарок (практически что ретро!), да и нужный для развития крохи. Ведь диафильм – это не готовое движущееся и говорящее изображение, а ряд картинок, которые ребенку необходимо соединить, «одеть речью». Развивайте фантазию малыша! И главное: показом в этом кинозале он может управлять сам!

Всё более необходимыми для трёхлетки становятся «товары для творчества»: краски, карандаши, пластилин, всякие готовые наборы для творения фресок, фигурок животных. Много заготовок, которые «уже готовы», но их «надо доделать». Пример? Матрёшки для раскрашивания. И несколько принципиальных моментов при выборе таких подарков. Карнадаши берите трёхгранные - такая форма карандаша содействует верно постановке руки, их просто неловко держать некорректно, фломастеры - комфортная штука, но многие преподаватели их не советуют, а при выборе красок смотрите на дату производства.

И конкретно в этом возрасте делается животрепещущим старенькый девиз: «Лучший подарок – отменная книга». Только до Гарри Поттера ребёнок ещё не дорос. Лучше берите «проверенных» создателей, которых сами читали в детстве. К примеру: Агния Барто, Самуил Маршак, Корней Чуковский, Сергей Михалков, Владимир Сутеев и др. Если создатель вам не знаком, то стоит пролистать книжку, узреть, как она написана, соответствует ли вашим представлениям о языке. Направьте внимание на иллюстрации к книге. Они должны быть прекрасными, колоритными и соответствовать содержанию. Достаточно нередко попадаются варианты, когда детский стишок про белочку проиллюстрирован непонятным ушастым существом на скейтборде. До таких высот абстракции небольшому ещё расти! Полки магазинов на данный момент наводнили такие странноватые модификации, как «книжки-игрушки», когда кроме книги со сказкой к обложке приделывается звуковой модуль, игрушка, паззл либо ещё что-то. Спецы по развитию ребёнка рекомендуют брать книги раздельно, а игрушки - раздельно. И если так охото разыграть спектакль с Красноватой шапочкой в главной роли, то лучше взять обыденную книжку Шарля Перро, набор фигурок либо кукол-перчаток, диск с аудиозаписью сказки и песенок, т.е. всё по отдельности. В неприятном случае, у ребёнка навряд ли сформируется чёткое представление о том, что такое книжка и зачем же всё-таки она нужна.

Настольные игры и лото – не плохое дополнение к книжкам. Эти игры тренируют память и внимание, ну и просто интересны! Только пристально читайте описание игры и возраст, для которого её советуют.

«Сидячие» игры занимают больше места в жизни малыша. Нужно позаботиться о том, чтоб это не повредило его зрению и осанке. Стоит задуматься об оборудовании «рабочего места» для крохи: особые стульчик и столик придутся как раз кстати. Какой избрать: древесный с росписями узорами либо разборной? Ориентируйтесь на собственный вкус и наличие свободного угла в квартире.

Не следует забывать и о здоровом физическом развитии ребёнка. В этом возрасте малыши уже могут ездить на велике и самокате, самые продвинутые предки ставят малышей на ролики. Ещё они обожают прыгать - так что им очень нужен батут, лазать - их повеселит спорткомплекс, и бегать - так что можно позаботиться о приобретении массажного коврика на пол.

В заключение скажу, что если Вы – убежденный прагматик и не желаете тратиться на непонятные Вам игрушки, то уже настало время, когда и одежка становится вожделенным подарком как для матери, так и для ребёнка. Родственники и друзья уже вволю повосхищались «маленьким пупсиком» и надарили ему трикотажных костюмчиков в пору младенчества. К трём годикам все от этого утомились. И, вероятнее всего, кое-где поблизости появилась ещё пара малышей, которыми можно восторгаться. Так что, забота об одежке стопроцентно легла на родительские плечи. Ну и ребёнок, которому ранее было все равно, что на нём насажено и насажено ли вообщем, стал проявлять очевидный энтузиазм к собственному внешнему облику. Так что прекрасное платьице для девченки либо удачный костюм для мальчугана – всех повеселят! Направьте внимание на качество приобретаемой одежки: чтоб она была отлично сшита (малыш ещё не так аккуратен, чтоб сберечь некрепкую), из натуральных материалов и чтоб её можно было смело стирать. Берите вещь немножко на вырост: малыши ведь стремительно вырастают, помните? Весёлого Вам Денька трёхлетия!

30-10-2016, 10:05
Автор: admin
Просмотров: 218
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.