» » 1-ые активные движения малыша

1-ые активные движения малыша

Попытка достать игрушку содействует развитию ползания либо поворотов тела у малыша, лежащего на животике. Игрушки могут быть применены для стимуляции активных движений руки и т. д. 1-ые активные движения малыша связаны как с наружными раздражителями, так и с реакцией на положение тела в пространстве. На втором месяце жизни возникают движения головы, ребенок в положении на животике может подымать и некое время задерживать голову. Умение задерживать голову от свисания возникает на первом месяце жизни.

В возрасте 3 месяцев ребенок уже не только лишь поднимает голову и держит ее в положении лежа на животике, да и поднимает плечевой пояс, делая упор на предплечья. Активные движения головы и тела, связанные с удержанием головы в определенном положении, обширно употребляются в упражнениях для малышей ранешнего возраста, начиная со 2-го месяца жизни. Техника выполнения этих упражнений связана с умением придать ребенку правильную позу, стимулирующую движения в определенных группах мускул.  Упражнение проводится с детками, интенсивно поднимающими и удерживающими голову в положении лежа на животике.

При пассивности малыша, свешивании головы упражнение не проводится. Малыша выкладывают на животик так, чтоб его руки находились перед грудной клеточкой. Голова немного повернута в сторону. В таком положении ребенок поднимает и держит в поднятом состоянии голову. При выполнении упражнения работают разгибатели спины. Предназначение упражнения может быть начиная со 2-го месяца жизни. Усиление нагрузки может быть достигнуто при выполнении того же движения на уменьшенной площади опоры.

16-09-2016, 05:35
Автор: admin
Просмотров: 826
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.