» » Питание при простуде

Питание при простуде

При простуде рацион у малыша обыденный. Рекомендуется но включать в меню больше овощей и фруктов — источников витаминов. В особенности важны для организма, борющегося с заразой, витамины А, С, Е, являющиеся сильными антиоксидантами (подавляют бактерий и вирусов). Источниками витамина А для организма являются желток яичка, щавель, морковь, помидоры и другие ярко окрашенные плоды. Витамин С в том либо ином количестве содержится фактически во всех овощах и фруктах; в особенности много его в темной смородине, сладком перце, апельсинах и грейпфруте, яблоках, цветной капусте и др., но, пожалуй, первенство по содержанию витамина С держит шиповник, потому принимать в еду свежайшие плоды шиповника либо пить отвар плодов шиповника рекомендуется при всех заболеваниях заразной природы. Витамин Е поступает в организм с растительными маслами.

При

Стремительно совладать с простудой ребенку поможет мед. Этот продукт, являющийся хорошим источником углеводов (содержит сахарозу, мальтозу, левулезу, фруктозу и глюкозу), просто и стремительно усваивается в организме, который получает нужные для борьбы с заболеванием вещества и много энергии.

Все блюда ребенку при простуде даются исключительно в теплом виде. С одной стороны, тепло достаточно отлично подавляет многие мельчайшие организмы, с другой стороны, организм не растрачивает энергию, очень подходящую для борьбы с заболеванием, на «обогрев» поступившей порции еды.

25-03-2016, 11:32
Автор: admin
Просмотров: 836
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.