» » Диета при пищевой аллергии

Диета при пищевой аллергии

Пищевая аллергия представляет собой реакцию организма на определенные пищевые продукты вследствие завышенной чувствительности к ним; поступая в организм, продукты эти играют роль аллергентов. Те продукты питания, которые ребенок ест впервой, не могут стать предпосылкой аллергии. Аллергия по различным причинам (имеет значение и наследственность) развивается на некие продукты, употребляемые в еду в течение более-менее длительного времени; пищевой продукт выступает в качестве аллергента, на который организм производит антитела.

Ребенок, страдающий пищевой аллергией, наблюдается доктором. Для обнаружения аллергента делают разные пробы. Доктор назначает ребенку малоаллергенную диету.

До того времени, пока аллергент не установлен с точностью, мать должна ограничить в рационе малыша те продукты питания, которые, как указывает клинический опыт, вызывают аллергию много почаще других товаров. Назовем их: цельное молоко и такие продукты из молока, как йогурт, творог, твердые сорта сыров, яичный белок, говядина, свинина, курица, сырокопченое мясо, сырокопченые колбасы, морская рыба, грубые овсяные хлопья, неочищенный рис, свежайшие помидоры, морковь в сыром виде, цитрусовые (в особенности апельсин и грейпфрут), яблоки, вишня, персики, киви, горох, соя, лук и чеснок в сыром виде, свежайшие укроп и петрушка, сельдерей, арахис, грецкий орешек, фундук, миндаль, семечки мака, семечки подсолнечника, мед луговых травок.

Ребенку, страдающему от пищевой аллергии, можно давать последующие продукты: молоко стерилизованное пониженной жирности, молоко сгущенное, мягенькие сорта сыров, плавленые сырки, сливочное масло, сыворотка, желток куриного яичка (если на куриное яичко нет острой аллергии), баранина, крольчатина, мясо индейки, вареный окорок, вареные колбасы, озерная и речная рыба, просо, гречневая крупа, очищенный рис, овсяные хлопья негрубые, хлеб из муки различных видов, макароны (при изготовлении которых не использовались молоко и яичка), огурцы, зеленоватый салат, вареная белокочанная капуста, вареный сладкий перец, вареная морковь, вареные баклажаны, вареный картофель, вареная красноватая свекла, консервированный зеленоватый горошек, консервированные помидоры, бобы, бананы, мандарины, айва, свежайшие ягоды (темная смородина, ежевика, малина), вареная клубника, соки ягод, ягодные конфитюры и желе, орешек кокосовый, лесной мед, сироп из сладкой свеклы.

22-11-2016, 16:32
Автор: admin
Просмотров: 1255
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.