» » Как противостоять детским слезам

Как противостоять детским слезам

Как противостоять детским слезамМногие дамы предпочитают учить малышей уму-разуму кликами, запретами, даже поркой, будучи уверенными в том, что их чадо закончит, в конце концов, безобразничать. Но, по сути, такими способами навряд ли можно достигнуть хорошего результата.

Бросаясь грубыми словами и опасностями, которые все равно не приносят никакого толку, предки штурмуют самого малыша, а не избавляют делему.

Ни при каких обстоятельствах не орите на ребёнка и, тем паче, не лупите его. Во-1-х, возникающий ужас, по воззрению многих психологов, содействует воспитанию у малыша ожесточенного дела к окружающему миру, представления о том, что всего можно достигнуть силой, ну и репутация родителя как авторитета может быть в детских очах безвыходно испорчена. Да и потакать капризам малыша тоже не стоит, т.к. это содействует тому, что он привыкает всегда настаивать на собственном конкретно таким методом.

Потому сначала узнайте причину капризов, и если малыш не прав, постарайтесь расслабленно сделать ему замечание, влияя только на совесть, но не пробуждая в нем чувства ужаса.

Запомните, что ребёнок начинает привередничать, в большинстве случаев, только при наличии значимой предпосылки, к примеру:

желание привлечь к для себя внимание окружающих. Внимание детям актуально нужно. Без неизменной связи с окружающими он перестаёт ощущать, что существует. И потому даже отрицательная реакция со стороны взрослых для него лучше, чем безразличие;

обычное неведение других методов о чем-либо попросить либо кого-то позвать. Полностью может быть, что у малыша развился рефлекс, связанный с тем, что в ранешном детстве к нему подходили и начинали суетиться только после длительных визгов. Потому равномерно ребенок неосознанно начинает использовать вопль как свое «оружие»;

малыши не способны держать под контролем эмоции так же отлично, как и взрослые. Потому каприз полностью может появляться по «естественным» причинам: ребенок голоден, утомился, желает в туалет

Не торопитесь решать какие-либо меры, пока не узнаете настоящую причину каприза.

Если ребёнок совершенно не вожделеет слушаться и, впав в истерику, стучит руками и ногами по полу, предлагаю один неплохой метод его унять без кликов и потаканий: попытайтесь умолкнуть и уйти в другую комнату. Поверьте – это страшнейшее наказание для ребёнка. Скоро рассеянный малыш прибежит к Вам и, наверное, начнёт задавать какие-то вопросы. Постарайтесь игнорировать его до того времени, пока он не понимает свою ошибку и не исправит ее. А это он непременно сделает, ведь малыши готовы на всё ради того, чтоб с ними опять начали говорить.

«Как же его не ругать, если ему по 100 раз говоришь одно и то же, а он все равно не слушается!» - воскликнете вы.

Попытайтесь подойти к этой дилемме с другой стороны. Во-1-х, детям нельзя необоснованно воспрещать что-либо делать, потому что желание узнать мир в их нежном возрасте очень велико. И если Вы скажете, к примеру: «Не суй пальцы в розетку», - ребёнка здесь же начнёт терзать несусветное любопытство. Ему непременно захочется выяснить, что все-таки такое увлекательное в ней находится.

Да и лишне запугивать малышей не стоит – может развиться фобия.

Так как Вы не можете разъяснить малышу, что такое электричество и как оно небезопасно, в таких случаях следует избирать другие способы. Малыша необходимо отвлечь, а в случае опасности жизни и здоровью просто исключить возможность доступа к небезопасным объектам.

Очередной метод воздействия - это вызвать у малыша жалость: «Подними, пожалуйста, фантик, а то я расстроюсь и заплачу». В последнем случае, можно похохотать над ним либо сказать фразу: «Если ты будешь грызть ногти, то можешь стать посмешищем». Очевидно, ребёнок задумается и, вероятнее всего, исправит ошибку.

Все матери желают, чтоб их малыши были счастливы, многие балуют собственных малышей, а кто-то даже повсевременно прогуливается с ними за ручку. Но такое поведение родителей навряд ли может отлично сказаться на ребёнке. Ведь задаривание малыша игрушками и сладостями с ранешних лет может в предстоящем переродиться в эгоизм и манию величия, а неизменный контроль лишит его самостоятельности и убежденности внутри себя.

Попробуйте приучить своё чадо к самостоятельности с юношества, сразу не переставая уделять ему подабающего внимания. И запомните, что счастливый ребёнок - совсем не означает обеспеченный. Иногда даже здоровье - не главный «атрибут» счастья, так как счастливый ребёнок – это тот ребенок, которого обожают.

29-11-2016, 05:31
Автор: admin
Просмотров: 919
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.